​Памятник советскому военачальнику Жукову стал жертвой вандалов в Одессе

Украина
1377
Группа неизвестных активистов снесла бюст советского полководца Георгия Константиновича Жукова в Одессе.
Украина, Одесса, Жуков, памятник, вандалы, "Правый Сектор"

Инцидент произошел ночью накануне Дня Независимости Украины. Как рассказал один из лидеров экстремистской организации “Правый сектор” (запрещено в РФ) Сергей Стерненко, группа неизвестных националистов произвела демонтаж бюста маршала СССР Жукова, передает “Российский Диалог” со ссылкой на Dialog.ua.

Он также продемонстрировал фотографии с места инцидента, на которых изображен изувеченный поваленный бюст. Как стало известно, сотрудники полиции погрузили остатки памятника в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, Георгий Константинович Жуков является советским полководцем, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Победы, множества других советских и иностранных орденов и медалей. В послевоенные годы получил народное прозвище "Маршал Победы". Министр оборон СССР (1955—1957). Он сыграл одну из ведущих ролей в победе Советского Союза над фашистской Германией.

Как сообщил "Российский Диалог" ранее, обнаженная активиста феминистической организации Femen залезла на постамент Ленину в Киеве и начала критиковать власть действующего президента Украины, разбрасывая при этом конфеты Roshen.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки