США вновь запустили бомбардировщики над Корейским полуостровом

Мир
1969
Южная Корея заявила, что в четверг ее ВВС провели учения с двумя бомбардировщиками США, способными нести ядерное оружие, над Корейским полуостровом. Это случилось через два дня после того, как над Японией пролетела северокорейская ракета.
трамп, кндр, сша, япония, бомбардировщики, корейский полуостров, южная корея, кризис, вымогательство, огонь и ярость, диктатура

Учения, в которых участвовали два сверхзвуковых бомбардировщика B-1B, четыре самолета F-35B США, а также южнокорейские истребители стали завершением ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи.

КНДР решительно возражает против этих учений, которые она рассматривает как подготовку к вторжению. В последние недели она отреагировала на них рядом угроз и ракетных запусков.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на это угрозами со своей стороны, предупредив, что КНДР в случае прямой провокации столкнется с “огнем и яростью” со стороны Америки.

В среду Трамп заявил, что “разговоры – это не ответ” в урегулировании давнего кризиса КНДР.

“США говорят с КНДР и платят ей деньги за вымогательство в течение 25 лет, - отметил Трамп, который на прошлой неделе заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын “начал уважать” США. - Разговоры - это не ответ!”

Напомним, эксперты недавно высказали мысль о том, что Трамп способен устроить в США диктатуру.

Сообщает Reuters - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+