Разоблачение чиновников в США: американских золотых запасов в Форт-Ноксе уже нет

Наука и техника
4762
По словам новоиспеченного министра финансов США Стивена Мнучина, проверка золотых активов укрепила подозрения скептиков о том, что американского золота в хранилищах Форт-Нокса уже нет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,сша,золото

Как отметил Мнучин, запас драгоценного металла в полном объеме находится в Форт-Ноксе. Это заявление вызвало довольно бурную реакцию американской общественности, которая стала сомневаться в правдивости слов Мнучина. Скептики заявили, что министр финансов не поехал бы проверять золотозапас, если бы с ним действительно все было в порядке.

Подлинность слов министра финансов вызывает сомнения по нескольким причинам: во-первых, Мнучин не проводил аудиторской деятельности; во-вторых, скептиков смутил тот факт, что на своей должности Мнучин находится недавно, поэтому просто не разбирается в таких делах. Более того, Стивен Мнучин ранее занимался продюсированием фильмов, а теперь ведает финансовой стороной жизни государства.

В-третьих, смущает тот факт, что США уже очень давно не предоставляют информацию о самих слитках. Форт-Нокс, в отличие от других хранилищ по всему миру, сведения о серийных номерах не публикует. Это вызывает вполне очевидные опасения, что золотозапас США уже разворован, либо его отельные части находятся в других банках.

Ранее отмечалось, что раздоры Трампа и Тиллерсона приведут к массовым беспорядкам в США.

По мнению политологов, отставка Тиллерсона подогреет и без этого острую внутриполитическую ситуацию в стране. Глава американского государства в ходе предвыборной кампании обещал вывести из Афганистана американский воинский контингент, однако складывает все совсем наоборот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки