Додон: "Не подпишу ни один антироссийский закон"

Мир
2099
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не станет подписывать антироссийские законы, поскольку они противоречат государственным интересам.
молдавия, додон, парламент молдавии, законы, пропаганда, ратификация, антироссийский, президент

Как сообщает РИА "Новости", президент Молдавии Игорь Додон категорично высказался в адрес принимаемых парламентом страны антироссийских законов. Глава республики заявил, что не станет подписывать антироссийские законы как противоречащие интересам Молдавии. В частности, в интервью шла речь о законе “о российской пропаганде”.

"Даже если парламент примет его два или три раза, я его не подпишу, и он не вступит в силу", — подчеркнул президент.

В конце сентября в Молдавии открывается очередная парламентская сессия, на которой депутаты намерены, в том числе, повторно рассмотреть отклоненные президентом законы. На вопрос об обязательной ратификации законов президент твердо заявил, что сознательно не станет этого делать.

"В Конституции прописано, что президент во второй раз обязан подписать закон. Осознанно пойду на отклонение, в случае если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идет о законе "о 9 мая". Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днем Европы. Это день памяти, День Победы", — решительно подчеркнул Додон.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, какие Игорь Додон предпримет меры по отношению к военным, отправившимся на учения в Украину.

Также президент Молдавии развеял слухи о готовящемся военном конфликте с Приднестровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+