В МИД РФ прояснили ситуацию с возможностью ужесточения условий работы для американских дипломатов

Россия
1363
Российская сторона не исключает, что сотрудники американских дипломатических представительств могут быть ограничены в передвижении по территории РФ.
сша, россия, дипломаты, ужесточение, передвижение, санкции, политика, мид, сергей рябков

С таким заявлением в понедельник, 11 сентября, выступил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, такой сценарий возможен, если Вашингтон прибегнет к подобным действиям в отношении работников российских дипломатических представительств.

Рябков подчеркнул, что российская сторона в данном вопросе исповедует простой и понятный принцип - это паритет. 

Впервые о том, что американским дипломатам могут ужесточить условия работы на территории России, написало издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в МИД РФ.

Напомним, сегодня в Хельсинки состоялась встреча заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с замглавы американского внешнеполитического ведомства Томасом Шенноном, в ходе которой российский дипломат призвал Вашингтон отказаться от политики, направленной на разрушение взаимодействия между двумя странами.

По словам Рябкова, дальнейшее ухудшение российско-американских отношений может привести к еще более негативным последствиям

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдепе не видят причин для взаимных мер РФ и США в дипломатической сфере. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+