Саакашвили и Тимошенко готовят блокаду Рады с целью проведения досрочных выборов – СМИ

Украина
1274
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому все-таки удалось проникнуть на украинскую территорию, планирует перенести свою штаб-квартиру из Львова в Киев и начать серьезную борьбу с властью.
украина, саакашвили, прорыв, граница, парламент, верховная рада, досрочные выборы, тимошенко

Как пишет "Газета.ру" со ссылкой на источники из окружения политика, в настоящее время в львовском штабе обсуждается возможность блокады здания украинского Парламента, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что такой план может быть реализован, если удастся перенести штаб-квартиру из Львова в украинскую столицу. 

В таком случае Саакашвили при содействии его соратников, в том числе лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и других народных депутатов, может потребовать прекращения работы Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов. 

Тем временем Государственная пограничная служба Украины во вторник, 12 сентября, вручила Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы.

Политик ознакомился с документом и подписал его, однако при этом выразил свои возражения. В частности, команда экс-президента Грузии отмечала, что такой протокол должен составляться не позднее 3 часов с момента обнаружения правонарушения. 

Напомним, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил о массовых арестах активистов, принимавших участие в “прорыве” политика через украинскую границу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+