В литовском парламенте проголосовали за проект аналога "закона Магнитского"

1990
7 ноября литовский парламент во втором чтении принял "закон Магнитского", который является своеобразным "черным списком", а его санкции направлены против иностранных чиновников, которых подозревают в коррупции, нарушении прав человека, а также отмывании денег.
В литовском парламенте проголосовали за проект аналога "закона Магнитского"
В литовском парламенте проголосовали за проект аналога "закона Магнитского"

Согласно нормам литовского закон о правовом положении иностранцев, иностранного гражданина могут не пустить в Литву если он может угрожать государственной безопасности или общественному порядку.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Delfi.

С принятием новых положений "закона Магнитского", в список будут вносить тех, кто учувствовал во всех вышеперечисленных правонарушениях, из-за которых лицо, по отношению к которому было совершено правонарушение, умерло или получило серьезные травмы, было необоснованно осуждено или пережило прочие негативные последствия.

В Литву могут не пускать и тех, кто представляет угрозу не только безопасности и общественному порядку в Литве, но и в других странах Евросоюза и НАТО.

Закон, названный именем Сергея Магнитского, в 2012 году приняли в США, применив санкции против российских должностных лиц, якобы связанных с нарушениями прав человека.

Ранее МИД РФ поставил на место Канаду, поддержавшую создание русофобского аналога "закона Магнитского". Напомним, член Госдумы рассказал о тупике, в котором окажутся США после расширения "закона Магнитского".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки