Отца Хабиба Нурмагомедова, умершего от коронавируса, похоронили в Кировауле

5685
​Абдулманапа Нурмагомедова проводили в последний путь и похоронили в Кировауле 3 июля. Проститься с ним пришли десятки людей: семья, друзья, воспитанники, поклонники.
Отца Хабиба Нурмагомедова, умершего от коронавируса, похоронили в Кировауле
Отца Хабиба Нурмагомедова, умершего от коронавируса, похоронили в Кировауле

Абдулманапа Нурмагомедова похоронили 3 июля в Дагестане, в родном селе Кировауле. Семья Нурмагомедовых призвала всех, кто хотел выразить соболезнования, не приезжать, в связи с угрозой распространения COVID-19, а ограничиться телефонным звонком. Именно от последствий коронавируса и скончался Абдулманап Магомедович (два инсульта).

Десятки людей все равно собрались, чтобы почтить память Заслуженного тренера России, старшего тренера сборной команды Дагестана по самбо, чемпиона Украины по дзюдо и просто великого человека. 

Прощание с мастером показали в сюжете "Мир 24", передает Российский Диалог.

Тело Нурмагомедова доставили из Москвы в аэропорт Махачкалы в 21:30, после этого его увезли в Кироваул, чтобы похоронить до заката.

Старший тренер Магомеднхан Казиев, работающий в школе имени Абдулманапа Нурмагомедова, признался, что смерть кумира для него словно потеря правой руки. 

Известный боец UFC Руслан Хабилов заявил, что советы Нурмагомедова всегда были бесценными и правильными, он знал, как нужно вести себя в любом бою, чтобы победить.

Абдулманап Нурмагомедов родился 10 декабря 1962 году в селе Сильди Цумадинского района. К 58 годам он воспитал 19 чемпионов мира по самбо, за что был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Отец Хабиба Нурмагомедова оставался исключительно скромным человеком, в сюжете показано его интервью, в котором он признался, что до сих пор не знает вкуса алкоголя, и за всю жизнь ни разу не курил. Также он призвал уважительно относиться к женщинам, потому что они чьи-то матери, сестры, дочери и жены.

Напомним, о смерти Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров

Отец Хабиба находился в коме с 19 мая и был подключен к аппарату для ИВЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...