Огромный российский подводный ракетоносец стратегического назначения "Князь Владимир" впервые спущен на воду - кадры

Военное обозрение
6242
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду сегодня, 17 ноября, в Северодвинске.
"Князь Владимир", пуск на воду, ракетоносец, подлодка, крейсер, россия, видео

"Флот получает еще одного подводного ядерного стратега", – так прокомментировал это событие первый вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook, передает "Российский Диалог".

Официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало рассказал, что после вывода из эллинга атомный подводный ракетоносец “Князь Владимир” пройдет все необходимые этапы заводских и государственных испытаний.

Крейсер принадлежит к четвертому поколению атомных подводных лодок. Его проектировкой занималось АО "Центральное конструкторское бюро морской техники “Рубин”".

АПЛ "Князь Владимир" будет отличаться от первых трех кораблей серии "Борей-А" модернизацией, проведенной по следующим направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием.

По словам Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Королева, в состав ВМФ России "Князь Владимир" войдет в 2018 году.

В РФ анонсировали спуск на воду ракетоносца ʺКнязь Владимирʺ, вооруженного баллистическими ракетами ʺБулаваʺ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эпохальная российская подлодка “Князь Владимир”  превратит врагов в радиоактивный пепел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+