В будущем страны Прибалтики ожидает крах: в Литве вскоре населенные пункты превратятся в города-призраки

Экономика
3014
Как отметили ведущие мировые экономисты, Литва находится в катастрофическом положении. Если ситуация будет протекать в подобном ключе, тогда некогда процветающие населенные пункты в города-призраки. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,политика,экономика,мнение,литва,демография,города-призраки

Как было установлено, локомотивом экономики Литвы являются всего три региона, которые обеспечивают весомый вклад в ВВП государства – Вильнюс (40,1%), Каунас (19,7%) и Клайпеда (11,8%). На остальные города Литвы приходится 8% ВВП Литвы. В итоге это порождает проблему ʺдвух экономикʺ: имеется успешная модификация, которую ведут 2,5 города и тянут всю страну, а есть все остальные регионы, где экономики вовсе не существует.

На данный момент ситуация выглядит следующим образом: ежегодно Литву покидают 40 000-50 000, а еще 4 000 – 5 000 переезжают в крупные города. Это порождает застой в экономике. Так, за 7-8 лет из некоторых городов уехало 20% населения, что привело к снижению покупательского спроса, остановке инвестиций в компании, закрытию гостиниц.

Следовательно, вскоре многие населенные пункты Литвы превратятся в города-призраки. Более того, чтобы исправить демографическую ситуацию литовцам необходимо рождать 3 и больше детей на одну семью.

Ранее отмечалось, что Федрезерв США на грани краха.

Решения Трампа о назначении лояльных себе руководителей для контроля ФРС может разрушить фундамент экономической мощи США. Лояльные президенту политики, может быть, даже и являющиеся технократами, могут нанести вред Америке в долгосрочной перспективе.

Дело в том, что президент может поставить основной целью ФРС рост ВВП. В краткосрочной перспективе это повысит доходы. Но в будущем, из-за того, что Федрезерв не будет сосредоточен на поддержании стабильности и инфляции на низком уровне, экономика США потерпит крах, так как будет спровоцирована инфляция и нестабильность на финансовых рынках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+