Новости-Прессы
Все новости »

Королевские прокаты Загитовой и Медведевой, исторический прыжок Турсынбаевой: видео решающих моментов ЧМ

3661
Соревнования в женском одиночном катании на чемпионате мира по фигурному катанию закончились триумфально для российской сборной.
фигурное, катание, женщины, произвольная, программа, чемпионат, загитова, победа, золото, видео, медведева
фигурное, катание, женщины, произвольная, программа, чемпионат, загитова, победа, золото, видео, медведева

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла как короткую, так и произвольную программу на чемпионате мира в японской Сайтаме и завоевала золотую медаль турнира, а ее напарница по команде Евгения Медведева стала бронзовым призером, сообщает "Российский Диалог".

Таким образом, все заявления скептиков накануне соревнований, которые утверждали, что в этом году российские фигуристки могут пролететь мимо пьедестала почета, не оправдались.

Загитова справилась со всеми прыжковыми элементами в произвольной программе. Небольшое волнение у болельщиков возникло после каскада тройной лутц + тройной риттбергер - нога Алины задрожала на приземлении, но она успела исправить положение и сохранила равновесии. Во всем остальном к олимпийской чемпионке вопросов не было. 237,50 балла в сумме двух прокатов и уверенное первое место. 

Занимавшая четвертую строчку после короткой программы Медведева практически без ошибок откатала произвольную программу и сумела зацепиться за награду. Лишь на двойном акселе судьи заметили небольшую помарку и сняли несколько сотых. 

По эмоциям Евгении и ее тренерского штаба было заметно, что задача на чемпионат мира выполнена. После всего, что происходило с Медведевой в этом сезоне, бронза мирового первенства для нее на вес золота. 

Еще одной изюминкой турнира в Японии стало выступление казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, которая первой в истории взрослого женского одиночного катания успешно выполнила прыжок в четыре оборота. Четверной сальхов в начале программы вызвал эйфорию на трибунах.

В конечном счете Элизабет ненамного опередила Медведеву и стала второй. 

А вот японские фигуристки во главе с Рикой Кихирой, которым пророчили большой успех на домашнем чемпионате, медалей выиграть не смогли. Кихира после такого как осталась без элемента в короткой программе, в произвольной по-разному исполнила тройной аксель: сначала успешно выполнила этот прыжок в каскаде, но затем допустила падение с него. 

На сегодняшний день в копилке российской команды четыре медали на чемпионате мира: к серебру Тарасовой и Морозова и бронзе Натальи Забияко и Александра Энберта в соревнованиях спортивных пар добавились сегодняшние золото и бронза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...