Под Ростовом боевые самолеты впервые приземлились на трассу в ходе учений - зрелищные кадры

Военное обозрение
9520
В Ростовской области прошли учения боевой авиации, в ходе которых были отработаны сложные маневры. В Сети уже появились соответствующие кадры.
Су-34, Су-30, Су-27, посадка на трассу,ростовская область, авиация, вкс россии, армия россии, военные учения, новости россии

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT, в Ростовской области истребитель-бомбардировщик Су-34 и пара истребителей Су-27 и Су-30 во время учений впервые отработали посадку на автотрассу.

Пилоты отмечают: погодные условия очень сильно усложняли маневры, но благодаря мастерству летчиков посадка прошла успешно.

"Погодные условия по элементам критически хуже нельзя, наверное, по ветру. Сегодняшний ветер не хотел, чтобы мы сделали эту посадку, но мы справились", - уточнили пилоты.

Летчики рассказывают, что главной особенностью посадки боевых самолетов на дорожное полотно является большая их масса, по сравнению с другими самолетами, которым ранее удавалось приземлиться на полосу шириной в 16 метров.

"Российский Диалог" ранее уже писал, что ряд отечественных СМИ узнали о совершенной минометной атаке боевиков на авиабазу Хмеймим, что на территории Сирии. 

Тогда сообщалось о нескольких боевых самолетах, получивших разрушения. Минобороны опровергла эту информацию, подтвердив гибель 2 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+