Новости-Прессы
Все новости »

В Сирии боевики накрыли минометным огнем российскую авиабазу Хмеймим, уничтожены 7 военных самолетов - СМИ

Военное обозрение
32900
По предварительной информации, атаку боевики совершили еще 31 декабря, но информация о ней просочилась только сегодня. В отечественных масс-медиа уже появились первые подробности дерзкой атаки на авиабазу Хмеймим.
боевики,Хмеймим, минометный обстрел, война сирия, латакия, уничтожены самолеты, вкс рф, армия россии, сирийская оппозиция, игил

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Коммерсантъ", военно-дипломатические источники которого подтверждают подлинность этой информации, эта атака стала самой серьезной за все время участия российских войск в войне в САР.

В результате минометным огнем были уничтожены, по крайней мере, 4 бомбардировщика Су-24, 2 истребителя Су-35С, а также военно-транспортный самолет Ан-72.Ранения, вероятно, получили больше десятка отечественных военнослужащих.

Но и это не все последствия атаки боевиков. Известно, что после попадания минометного снаряда детонировал склад боеприпасов на территории военной базы Хмеймим.

"Коммерсантъ" отмечает, что ранее потери российской стороны носили "единичный характер", а системы ПВО не допускали "ни одного факта нарушения зон безопасности в Тартусе и Хмеймиме".

Информация о минометной атаке боевиков на авиабазу Хмеймим официально не подтверждена.

Paнее в Минобороны сообщили о крушении на территории САР 31 декабря вертолета Ми-24. Причиной жесткой посадки назвали техническую неисправность. Оба пилота тогда погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки