Порошенко не может нарадоваться: Рада приняла скандальный законопроект, в котором Россия признана "агрессором"

Украина
1919
Украинский Парламент принял во втором чтении и в целом президентский закон о так называемой реинтеграции Донбасса.
верховная рада, украина, политика, закон, донбасс, реинтеграция, принятие, подробности, комментарий, порошенко, 18.01.18

Законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа "агрессором", сегодня, 18 января, поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает "Российский Диалог".

Документ еще должен подписать президент Украины. Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Россия в законопроекте фигурирует как "страна-агрессор". В тексте указано, что Верховная Рада дает свое согласие на решение президента Украины об использовании Вооруженных сил и других военных формирований для сдерживания и противодействия российской "агрессии". Также дается согласие Парламента на применение войск для обеспечения государственного суверенитета над временно "оккупированными" территориями.

Решение Рады уже прокомментировал президент Петр Порошенко.

"Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем. Это ключевой сигнал соответствующего закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы неотъемлемая часть Украины", - написал он в Facebook.

Напомним, Порошенко объяснил значение закона о реинтеграции Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Раде вынесли решение по намерению разорвать дипотношения с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+