Новости-Прессы
Все новости »

Закон о реинтеграции Донбасса: Лавров рассказал о дальнейших действиях России

25737
Шеф отечественной дипломатии озвучил позицию Москвы относительно принятого на Украине так называемого закона о реинтеграции Донбасса.
украина, донбасс, закон, реинтегрция, россия, лавров, политика
украина, донбасс, закон, реинтегрция, россия, лавров, политика

Утвержденный накануне украинским парламентом закон о возвращении неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей перечеркивает подписанные в 2015 году в Минске договоренности о мирном разрешении конфликта в Донбассе. Об этом в пятницу, 19 января, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Российский Диалог".

По словам министра, у российской стороны есть достоверные знания, что европейские и американские партнеры прекрасно осознают, какую игру ведут украинские власти и как они пытаются отказаться от своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Взяв под свое крыло недоговороспособное украинское руководство, Брюссель и Вашингтон уже не могут публично критиковать его, опасаясь удара по собственной репутации. 

Лавров подчеркнул, все попытки уйти от минских соглашений, найти какие-то новые форматы и методы являются абсолютно неприемлемыми. Россия продолжит добиваться того, чтобы все обозначенное в "Минске - 2", под которым подписалась украинская сторона, реализовывалось.  

Министр также напомнил, что минские соглашения получили одобрение Совета Безопасности ООН. 

Ранее Европейский Союз заявил о своей приверженности минским договоренностям, комментируя принятый Верховной Радой документ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...