ВВС Турции нанесли первые авиаудары по курдскому ополчению в Африне - появились кадры

Военное обозрение
1279
По предварительной информации, турецкая авиация провела серию бомбардировок на территории Сирии. Удары с воздуха были нанесены как по Африну, так и по ряду других населенных пунктов.
Авиация Турции, бомбардировки, Африн, курдское ополчение, сирия, операция оливковая ветвь, война в сирии

Как сообщает "Российский Диалог", ВВС Турции нанесли удары по курдскому ополчению (YPG) и их базам в районе населенного пункта аль-Маликия. Бомбардировкам подверглись объекты вооруженных курдских отрядов в Африне.

По данным турецкого информагентства Anadolu, по объектам YPG наносят удары не менее трех бомбардировщиков ВВС Турции.

Боевые машины были замечены над граничащей с САР турецкой провинцией Хатай, в районах Рейханлы и Кырыкхан.

В генштабе Турции заявили, что операция против курдских отрядов на территории САР получила название "Оливковая ветвь" и была начата сегодня, 20 января, в 17:00 по местному времени.

Авиация провела серию ударов по наблюдательным постам курдского ополчения на севере Сирии.

Anadolu также утверждает, что отряды сирийской оппозиции пошли в наступление в район Африн, подконтрольный курдским отрядам PYD\PKK.

Известно, что отряды сирийской оппозиции пересекли границу Сирии в районе турецкой провинции Хатай и продвигаются на военной технике вглубь Африна.

"Российский Диалог" уже писал, что курдские ополченцы накануне уничтожили группу турецких военных, которые при поддержке отрядов спецназначения пытались проникнуть на подконтрольную курдам территорию. Тогда же в МИД Сирии заявили о готовности уничтожить самолеты ВВС Турции, которые пересекут госграницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+