Генштаб Турции назвал цели операции "Оливковая ветвь" в Сирии

Военное обозрение
1895
По данным турецкого оборонного ведомства, операция, которая получила название "Оливковая ветвь", была начата в 17:00 по местному времени.
оливковая ветвь, армия турции, ввс турции, курдские ополченцы, пешмерга, партия курдистана, бомбардировки, сирия, африн

Как сообщает "Российский Диалог", в генштабе Турции отмечают, что главной целью данной операции на территории соседней Сирии является защита территориальной целостности страны и гарантирование безопасности на северо-западе САР.

"В рамках начатой операции "Оливковая ветвь" будут нейтрализованы боевики PKK/KCK/PYD-YPG и ДЕАШ, а дружественное население Африна освобождено от давления и притеснений террористов", - подчеркнули в генштабе Турции.

Командование ВС Турции уверяет, что авиаудары в Африне наносят исключительно по объектам курдских вооруженных отрядов, которых они квалифицируют как "террористов".

Отмечается, что предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы обезопасить мирных от ударов с воздуха.

В заявлении генштаба Турции речь идет еще и о том, что действия ВВС имеют под собой нормы международного права и потому критика операции "Оливковая ветвь" по их словам является неоправданной.

Премьер-министр Турции Бекир Боздаг подчеркнул, что после завершения операции по уничтожению вооруженных отрядов курдов в указанном районе Сирии, армия Турции покинет территорию САР и вернется в места постоянной дислокации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+