Ополченцы ДНР понесли потери в результате атаки украинских диверсантов под Мариуполем – подробности

Военное обозрение
9975
В вооруженных силах самопровозглашенной ДНР рассказали о последних событиях на фронте в Донбассе.
украина, донбасс, днр, широкино, ато, диверсанты, атака, всу, война

Диверсанты украинской армии атаковали позиции ДНР в районе населенного пункта Широкино, находящегося неподалеку от Мариуполя, в результате чего один ополченец погиб и еще один попал в плен. Об этом в субботу, 20 января, заявил спикер ВС ДНР Эдуард Басурин, передает "Российский Диалог".

По его словам, позиции ополченцев были атакованы 19 января приблизительно в 22:30 по местному времени (совпадает с московским). Украинские диверсанты действовали под прикрытием минометного огня. 

В ходе завязавшегося боя один ополченец погиб, еще один получил тяжелые ранения и был взят в плен украинскими военными. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Мариуполе, где его подвергают пыткам с целью получения ложных показаний, подготовленных спецслужбами Украины, добавил Басурин. 

Напомним, Астана выразила готовность в любой момент стать площадкой для переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины, но только в том случае, если стороны конфликта дадут на это свое согласие. 

Ранее идею переноса места переговоров прокомментировали в украинском внешнеполитическом ведомстве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+