Украина в тупике: финансовая поддержка МВФ тает на глазах

Экономика
1894
Для получения новой порции кредита украинские власти должны не только провести ряд шоковых реформ в преддверии выборов, но и создать Антикоррупционный суд, который явно не входит в интересы Порошенко.
мвф, транш, украина, экономика, условия, реформы, нацбанк, прогноз

В Нацбанке Украины опасаются, что МВФ может досрочно свернуть финансовую программу помощи стране EFF (Extended Fund Facility), передает "Российский Диалог".

В воскресенье, 21 января, замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб сообщил, что это произойдет в том случае, если украинская сторона не получит очередной финансовый транш до июля текущего года.

"Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится", — сказал он.

По мнению экспертов, Украина не справится с выплатами по госдолгу без траншей МВФ.

"Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит", — заключил Сологуб. 

Напомним, 7 января экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украина не сможет отказаться от траншей МВФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", для того чтобы получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в 2018 году, киевским властям придется хорошо поработать и выполнить ряд условий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+