Российская орбитальная станция справится: в России сделали громкое заявление насчет замены МКС

Наука и техника
1578
Сенсационное заявление было сделано во время “Королевских чтений” в столице Российской Федерации.
Россия, Евгений Микрин, генеральный конструктор, космические системы, российская орбитальная станция, МКС, модуль, оборудование, космический аппарат

По мнению Евгения Микрина, работающего генеральным конструктором по пилотируемым космическим системам и комплексам, российская орбитальная станция вполне может стать заменой МКС в случае проблем с работой, сообщает “Российский Диалог”.

Предположительно, новая станция будет включать пять модулей. При этом вес всего оборудования составит 60 тонн. Установка проекта будет закончена лишь в 2019 году, однако в скором времени станция заработает на автономных модулях. Космический аппарат сможет вместить в себя трех человек.

Ранее сообщалось о том, что первую темнокожую астронавтку не допустили к полету на Международную станцию. На данный момент причина отказа SpaceX в полете Джаннет Эппс остается неизвестной.

Также в Интернете приобрело известность фото российского космонавта Антона Шкаплерова. Он поделился со своими подписчиками в социальной сети Instagram красивым снимком космического рассвета. В течение суток астронавты на МКС вынуждены наблюдать рассвет 16 раз, так как полный оборот вокруг нашей планеты аппарат совершает за 90 минут. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+