В Риге заявили, что правительство совершает крупную ошибку, переводя школы на латышский язык

Мир
1038
Глава городской администрации Риги Нил Ушаков резко осудил правительство Латвии за перевод школ страны на латышский язык.
Новости Латвии, Новости России, Политика, Общество, Мнение, Скандал, Происшествия, Нил Ушаков

Как стало известно, мэр латвийской столицы Нил Ушаков выступил с заявлением, в котором рассказал, что решение властей Латвии перевести учебные заведения на латышский язык является ошибочным и его можно расценить как провокацию, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, размещенной на официальной странице главы Риги Нила Ушакова в социальной сети Facebook, действия правительства Латвии можно расценить только как огромную ошибку и политическую провокацию, которая вредит и качеству образования и стабильности всей страны.

Мэр столицы Латвии отметил, что будет стремиться сохранить и качество образования и всячески стараться защитить права национальных меньшинств в государстве, а также не даст в обиду ни детей, ни школьные учреждения, ни образование в целом.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал своим читателям о принятом латышским правительством законопроекте, предусматривающем переход всех школ в Латвии с первого сентября 2019 года на преподавание исключительно на латышском языке и полном запрете преподавания на русском или другом языках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+