Во Франции заявили о намерении положить конец применению химоружия в мире

Мир
1249
Глава французского внешнеполитического ведомства сообщил о создании новой организации по борьбе с использованием химического оружия.
Новости Франции, Новости Мира, Политика, Общество, Происшествия, Мнение, Оружие, Химическое оружие, МИД Франции

Как стало известно, глава министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, в котором рассказал о намерении создать абсолютно новое партнерство, целью которого будет ведение активной борьбы с применением в мире химического оружия, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, опубликованной на официальной странице французского внешнеполитического ведомства в социальной сети Twitter, в состав новой организации уже вошли 24 государства, которые создают механизм для обмена информацией и наказания виновных в нарушении указанного запрета.

Следует отметить, что глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан не перечислил, какие именно страны уже подтвердили свое участие в данном партнерстве, однако обратил внимание на то, что совместная работа должна будет положить конец безнаказанному использованию химического оружия и боеприпасов. 

Напомним, накануне "Российский Диалог" рассказывал читателям о заявлении министерства иностранных дел Германии, которое гордо объявило о полной утилизации всех химических боеприпасов, привезенных из Ливии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+