СМИ: Разведрота ЧВК «Вагнер» захватила связного террористов на западе Хомса

Военное обозрение
4260
Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер» продолжают вести борьбу с терроризмом на всей территории Сирии. Ранее появлялись сведения о присутствии российских добровольцев в таких провинциях, как Дейр-эз-Зор и Дамаск, а новое видео, распространенное через социальные сети, показывает работу бойцов «Вагнера» в провинции Хомс.
сирия, асад, война, россия, армия, сша, добровольцы армия россии, игил

На западе Хомса бойцам из разведроты ЧВК «Вагнер» и сирийским военным удалось захватить террориста, который организовал контрабанду в районе так называемого «Растанского котла». Двоих боевиков на мотоцикле удалось перехватить по пути в населенный пункт Самалиль, который контролируется террористами. Вместе со связным-контрабандистам, который возил грузы в осажденный правительственными силами котел, в Самалиль ехал полевой командир боевиков. - сообщает OG.ru

На появившейся в Facebookвидеозаписи видно, как мотоцикл с террористами останавливают прицельным обстрелом. В последующей перестрелке один из боевиков был уничтожен, а второго бойцы сирийской армии задержали невредимого и передали россиянам.

«А куда его?» - спрашивает на русском языке голос на видеозаписи, где в лагерь сирийской армии ведут крупного мужчину в черном свитере. «Это водитель. Мы его с собой забираем», - отвечает другой.

Таким образом, именно российские добровольцы, воюющие в Сирии против террористов, занимаются обработкой захваченных боевиков для получения от них необходимых сведений. Связной-контрабандист боевиков – очень важный «язык», способный рассказать массу подробностей о ситуации в осажденном армией анклаве, и можно не сомневаться, что бойцы ЧВК «Вагнер» до конца «раскрутят» его для получения необходимой информации.

Напомним, присутствие на театрах военных действий в Сирии российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» позволило решить массу боевых задач, облегчив правительственной армии разгром террористов. Благодаря огромному боевому опыту, высочайшему уровню подготовки и боевому оснащению хорошо мотивированные бойцы из России эффективно оказывают помощь сирийской армии, которая страдает от нехватки кадровых офицеров и малого боевого опыта. Деятельность ЧВК «Вагнер» в Сирии помогает защитить от террористов не только сирийский народ, но и Россию – добровольцы встречают террористов на самых дальних рубежах, не давая заразе распространиться на другие страны Ближнего Востока и Россию.

Боевая эффективность ЧВК «Вагнер» была доказана инцидентом с ударом по россиянам авиации США под Дейр-эз-Зором: несмотря на то, что американцы использовали всю доступную боевую мощь и распространившиеся в СМИ панические сообщения о «двух сотнях» погибших россиян, реальные потери составили всего 14 человек. Назвавший цифру реальных потерь ЧВК «Вагнер» глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев призвал российскую прессу «не наматывать сопли на мельницу врага», распространяя фейки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+