Плющев эмоционально высказался о поражении сборной России: "Есть проблемы, но что теперь? Расстрелять?"

Спорт
1628
Специалист напомнил, что на ледовой площадке играют не регалии, а игроки. Российская дружина старалась сыграть на классе, но это не получилось.
хоккей. чемпионат мира, чм-2019, россия, финляндия, результат, итог, обзор, реакция, комментарии

Бывший наставник сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал поражение нашей команды от Финляндии в полуфинале чемпионата мира, передает "Российский Диалог".

"После поражения можно говорить все что угодно. Финны же играли не от обороны, они хорошо играли в атаке. Мы же им ничего не смогли противопоставить", - отметил специалист. 

Он также напомнил, что на площадке ключевую роль играют не громкие имена, а командные действия. 

Плющев обратился к болельщикам и призвал их не топить команду в беспощадной критике, ведь когда команда выигрывала, у всех были иные эмоции. 

"Воробьева в отставку? У нас болельщики готовы расцеловать команду, если она выигрывает, а при поражении растоптать. Да, у нас есть проблемы, но что теперь? Расстрелять?", - сказал специалист. 

А вот первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг не стал распространяться относительно сегодняшней неудачи. Он пообещал подвести итоги выступления команды на мировом первенстве уже после завершения турнира. 

В воскресенье россиянам предстоит провести матч за бронзовые медали. Соперник определится по итогам второго полуфинала, в котором встречаются сборные Канады и Чехии. 

Напомним, главный тренер сборной России Илья Воробьев ответил на вопросы журналистов после игры с Финляндией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки