Волонтер: под Дебальцево люди продолжают жить в подвалах

Фото
1391
В поселке Мироновский остаются женщины, старики и дети.

О ситуации в поселке, который сейчас находится под контролем украинской армии, рассказал волонтер из Славянска и церковный деятель Петр Дудник. 

«25.02.2015 12 км от Дебальцево. Небольшой поселок Мироновский. Первое впечатление - мертвый город. Разбитые дома, снаряды прилетели со стороны Дебальцево. Электричества нет, бродячие собаки на улицах, покореженные дороги, чем то напоминают судьбы людей.

Мы приехали двумя бусами, чтобы раздать людям хлеб и продукты, матрасы и одеяла. Стали посреди города и начали кричать: «хлеб бесплатно...» Начали появляться старики, потом из подвалов (бомбоубежища) начали вылазить дети, а за ними их родители. Грязные, с почерневшими глазами, не мывшиеся больше месяца. Они опустились в подвалы 23-25 января и до сих пор не покидают этих жилищ.

Невозможно на это равнодушно смотреть, когда бабушка со слезами на глазах берет булку хлеба и просит еще, чтобы посушить. Когда ребенок набирает в охапку, сколько может донести, заботясь о своей семье и о тех, кто рядом с ним находится в подвале.

Отсутствие электроэнергии делает элементарные жизненные блага недоступными. Нет воды, невозможно зарядить телефон, нет обогревательных приборов...», - написал Дудник на своей странице в Facebook.

Украинские волонтеры эвакуируют желающих выехать из Мироновского и Светлодарска. В городах в основном остались те, кто покидать свои дома не захотели. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+