Пушков пояснил, какие уступки Байден намерен требовать от России

1465
Джо Байден намерен требовать от России отказа от поддержки ДНР и ЛНР в обмен на возвращение Москвы в "Большую семерку".
Пушков пояснил, какие уступки Байден намерен требовать от России
Пушков пояснил, какие уступки Байден намерен требовать от России

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, какую карту президент США Джо Байден собирается разыграть в отношении Российской Федерации и какие уступки намерен требовать от Москвы. Речь идет планах заставить РФ отказаться от поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР в обмен на возвращение России в "Большую семерку". 

Такую точку зрения сенатор озвучил в эфире программы "Посткриптум", сообщает Российский Диалог.

При этом парламентарий напоминает: Москва неоднократно подчеркивала, что формат G7 более не представляет для нее интерес. 

"Тем не менее, судя по всему, Байден хочет попытаться разыграть именно эту карту, в том числе и потому, что другой у него просто нет", - добавил сенатор. 

Ранее Пушков заявил, что Байден в общении с российской стороной видит Москву не партнером, а врагом. В частности, об этом свидетельствует решение президента США ввести режим чрезвычайной ситуации из-за якобы угроз национальной безопасности, исходящих от РФ. 

Сенатор также отметил: Вашингтон навязывает Москве свою повестку дня, демонстрируя, что именно у них находится ключ от российско-американских отношений. 

При этом парламентарий выразил уверенность, что санкционная политика США в отношении РФ потерпит крах и Вашингтону все равно придется начать нормальный диалог с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки