Жириновский объяснил, как быстро заставить Украину подать воду в Крым

2130
Владимир Жириновский предложил построить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области, чтобы заставить Украину возобновить подачу воды в Крым.
Жириновский объяснил, как быстро заставить Украину подать воду в Крым
Жириновский объяснил, как быстро заставить Украину подать воду в Крым

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил план, как мгновенно заставить руководство Украины возобновить подачу днепровской воды в Крым. Политик считает, что российской стороне необходимо приступить к возведению дамбы у истоков Днепра в Смоленской области.

Такую инициативу глава либерал-демократов озвучил в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

При этом парламентарий уверен: в конечном итоге перекрывать ничего не придется, одной лишь угрозы будет достаточно для того, чтобы Киев восстановил водоснабжение полуострова. 

В свою очередь, в Киеве ранее предложили построить новую дамбу в русле Северо-Крымского канала, которая сделала бы невозможной подачу воды на полуостров с украинской территории, однако президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в планах правительства нет строительства такого объекта. 

Тем временем в МИД Украины обещали сорвать проект по опреснению воды в Крыму и заявляли, что уже предпринимают необходимые шаги в этом направлении. 

В Киеве также отмечали, что возобновят поставки пресной воды в Крым только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки