В Красном Луче зачистили атамана Косогора

Украина
21871
Жители Красного Луча опубликовали видео, снятое в момент перестрелки в городе.
косогор, красный луч, лнр, видео, комендант

В 19:30 на почту informator.lg.ua один из читателей прислал сообщение, что уже около полутора часов в районе дома «атамана» Сергея Косогорова идет бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. «Зарево в районе заправки или конюшен Косогора. На местных форумах пишут, что это боевики «ЛНР» приехали разбираться с атаманом. Жители с 3-го микрорайона прячутся под окнами», говорится в сообщении.

Также стало известно, что стрельба раздавалась в районе здания местной налоговой инспекции, а также на блокпосту на трассе М-03, кроме того, загорелся дом Косогора.

По состоянию на 21:30 в городе тихо. Судьба атамана пока неизвестна.

Местные жители активно обсуждают происходящее в соцсетях:

«Говорят ВВД с ЛНР воюют, хотят вора Плотницкого прогнать. Бои идут в основном на трех направлениях: ул.Луганское шоссе. ул.Заречная. и Перекресток».

«У нас здесь дом горит Косогора (главного казака), с припасами со всем ...А рядом заправка».

«Ребят, я живу оттуда в километре. Такие взрывы, это ужас! Короче говоря, ополчение валили казаков».

«Там был склад боеприпасов он начал гореть. И все что там было взорвалось. У меня от волны открылась дверь на балконе, в лицо всплеск воздуха, по ногам вибрация, сильный звук, зарево на небе!»

Как сообщал «Российский Диалог», на местном телевидении атаман С. Косогор неоднократно выступал против власти ЛНР. Он был против подчинения Народной милиции ЛНР, как это требовалось от всех военных формирований в ЛНР.

В последний раз окружной атаман С. Ю. Косогор дал интервью каналу «Ар ТВ», по поводу попытки задержания военного коменданта в городе Красный Луч силами военной прокуратуры ЛНР, и по обстановке в Луганской обл.

«Ночью была вооруженная группа Бугрова (Олег Бугров – глава министерства обороны ЛНР – ред.) приехала выполнять тут какие-то секретные задачи. Как можно с такими мордами приезжать ночью с оружием в город? Вытрушивать квартиры, поднять с них людей? И когда мы их на блок-посту положили они еще и предъяву кидают… Это кто там выдает такие законы, представляясь Российской Федерацией? Вы тут пробовали, когда на вас танки прут? Какого хера вы сидите там в этом Луганске? Вас там 800, а и то и 2 тысячи человек. Вы не пробовали не заманивать, задуривать людей, а потом просто отправлять на побоище где бездарные командиры? От них люди идут, только сегодня 62 человека ко мне пришли записаться», - сказал атаман.

Он подчеркнул, что никого не поставили в известность о том, что будет задержан комендант.

«Сколько вы будете ездить на дорогих джипах людей кошмарить? Думаете нас запугать, но мы не боимся…», - сказал Косогор и перечислил преступления, которые по его словам, совершают силовики ЛНР.

«На счет разоружения, сколько можно рассказывать, что приедем и разоружим. Мы защищали землю простыми двустволками. Угрожаете, что разоружите? Да, мы сами выкинем это проклятое оружие и в ваши бандитские руки оно не попадет. Шутить больше не будем», - отметил Косгор.

По его словам из Луганска приезжают военные на машинах с сиренами и пугают город.

«А вы знает сколько с вашими маячками задержано с наркотой и прочее? Мы вам не доверяем, на то есть основания», - сказал окружной атаман Красного Луча.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+