В Донецке и Луганске полностью восстановлена связь МТС

2126
Менее получаса назад в Донецке и Луганске возобновил работу оператор мобильной связи МТС.
В Донецке и Луганске полностью восстановлена связь МТС
В Донецке и Луганске полностью восстановлена связь МТС

Как сообщают местные жители, мобильная связь появилась во всех районах города, передает "Диалог".

"Я смогла обзвонить всех. Все со связью. Наконец-то", - сказала Валентина.

Жители Донецка говорят, что могут общаться без проблем. Сбоев пока не наблюдается.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что со вчерашнего дня жители Донецка и Луганска оставались без мобильной связи МТС.

7 мая около 16:30 в Донецке, Макеевке и некоторых других городах Донбасса пропала мобильная связь МТС.

Через некоторое время стало известно, что причиной проблем со связью стал обрыв волоконно-оптической линии связи, сообщает "Диалог".

«В связи с обрывом волоконно-оптической линии связи в данный момент у абонентов Донецкой и Луганской областей могут наблюдаться сложности со связью. Технические специалисты работают над решением ситуации. Связь планирует восстановить 8 мая. Учитывая данные обстоятельства, которые складываются по не зависящим от «МТС-Украина» причинам, просим вас с пониманием отнестись к возможным ограничениям мобильной связи», — заявили вчера МТС, не уточнив даты восстановления связи.

В связи с проведением боевых действий у абонентов возможны трудности со связью на следующей территории Луганской области: связь частично отсутствует г. Луганск, г. Алчевск, г. Красный Луч, г. Первомайск и частично Попаснянский, Перевальский районы; а также Донецкой области: связь частично отсутствует в г. Авдеевка, г. Донецк, г. Енакиево, г. Макеевка и частично Старобешевский, Амвросиевский, Тельмановский, Новоазовский районы.

Основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, а также отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания.

В социальных сетях жители подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР территорий пишут, что по-прежнему не могут дозвониться. Многие отмечают, что после аналогичной проблемы со связью, которая вознилка летом 2014 года они приобрели припейд-карту другого оператора и в экстренной ситуации пользуются ею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...