СМИ: В ДНР и ЛНР готовят почву для выдачи гражданам паспортов РФ

Украина
4058
Ряд изданий со ссылкой на информированный источник сообщают о подготовке нормативной базы для получения жителями Донбасса российских паспортов.
Донбасс, ДНР, ЛНР, Россия, паспорта, политика, общество

В частности, об этом пишет издание "ПолитНавигатор" со ссылкой на источник в правительстве ДНР. По его словам, в данный момент в Москве происходит разработка соответствующих нормативных актов.

"Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу "Донбасс – это не Украина", то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип "Донбасс – это Россия". Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР - это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов – это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса. Опыт уже есть, когда в нулевых паспортизировали Абхазию и Южную Осетию. Теперь настала наша очередь", - отметил источник. 

"Все граждане ДНР и ЛНР, в том числе на оккупированных территориях, имеют право на получение российских паспортов. Их будут выдавать, естественно, на территориях, которые контролируются республиками: в Донецке, Луганске и других наших городах", - уточнил собеседник.

Тем временем Верховная Рада приняла закон о децентрализации Украины. Как ранее писал "Российский Диалог", обсуждение документа шло тяжело: при открытии заседания парламента спикер Владимир Гройсман объявил перерыв, который длился почти 3 часа.

В это время руководители фракций проводили консультации в кабинете спикера, связанные с тем, что при доработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации норму об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей перенесли из переходных положений законопроекта в переходные положения самой Конституции.

После продолжительных дебатов парламентарии поддержали закон - не без содействия заокеанских представителей. По окончании голосования в сессионном зале началась потасовка между депутатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+