«Танковый биатлон»: российский экипаж третий год подряд приходит первым

Россия
4244
В подмосковном Алабино завершаются Армейские международные игры финалом соревнований по «Танковому биатлону». Российский танковый экипаж уже завершился эстафету, придя первым к финишной отметке, затратив на нее 1 час и 14 минут.
танковый, биатлон, алабино, россия, шойгу, армейские, игры

Таким образом, российский танк еще ни разу не уступал в эстафете – для нашего экипажа это уже третья к ряду победа в этом виде соревнований за всю их трехлетнюю историю.

Борьбу за еще два призовых места продолжают вести экипажи из Сербии, Казахстана и Китая.

Проведения международных военных соревнований и в особенности «танкового биатлона» было инициировано министром обороны Сергеем Шойгу. Цель проведения соревнований подобного рода – популяризация российской армии в глазах граждан, поддержание ее имиджа.

Игры стартовали еще 1 августа и завершились сегодня, 15 августа, на полигоне в Алабино. В играх приняли участие 24 страны, среди которых можно выделить Китай, Индию и Сербию, а также страны Латинской Америки и Африки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ДНР также собираются провести соревнования по "танковому биатлону".

Среди приглашенных поучаствовать в заезде - экипаж украинских военных. 

«В ДНР принято решение провести первый в истории республики танковый биатлон среди ДНР и ЛНР. Приглашаем принять участие лучший танковый экипаж ВСУ», — сообщил журналистам командир одного из танковых батальонов майор Петр Ручьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+