Ходаковский: У бойцов ДНР строгий приказ соблюдать режим тишины

Военное обозрение
1190
Александр Ходаковский сообщил, что Москва строго приказала им не стрелять в местных бойцов и соблюдать режим прекращения огня.
ходаковский, соблюдение перемирия, выборы в днр и лнр, захарченко

Контроль Москвы может столкнуться с настоящим испытанием на прочность уже в ближайшие недели перед местными выборами в регионах, США и ЕС усматривают в этом ряд нарушений Минского соглашения и полагают, что они должны быть отменены. Захарченко заявил, что опрос будет продолжаться.

Лидеры повстанцев сообщили, что Москва приказала им не стрелять в местных бойцов.

«Когда ребята приходят ко мне и спрашивают, как им реагировать на огонь с украинских позиций, мне приходится объяснять, что у нас есть очень строгий приказ соблюдать режим прекращения огня», - сказал Ходаковский.

По его словам, дисциплина не жесткая. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что нарушения режима прекращения огня наблюдались как со стороны повстанцев, так и со стороны украинской армии.

Захарченко сказал, что в силу наступления относительного перемирия, добровольцы из России в последние несколько месяцев вернулись по домам, в результате чего их число сократилось до 1500 человек (по сравнению с 4000 в прошлом году).

Вместо этого, для укрепления повстанческого правительства, которое в настоящее время укомплектовано в основном «любителями», Москва переправляет десятки подготовленных чиновников.

По материалам bloomberg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+