СМИ: Олланд продлит чрезвычайное положение во Франции на 3 месяца

Мир
1051
​Чрезвычайное положение, введенное во Франции после серии страшных терактов в Париже 13 ноября, может затянуться. Президент страны Франсуа Олланд намерен продлить данный режим на три месяца.
олланд, чрезвычайное положение, франция, политика, происшествия, общество, теракт в париже

Чрезвычайное положение, введенное во Франции после серии страшных терактов в Париже 13 ноября, может затянуться. Президент страны Франсуа Олланд намерен продлить данный режим на три месяца. Об этом сообщает газета Le Figaro, ссылаясь на свои, как всегда, сверхсекретные источники.

Издание утверждает, что в среду, 18 ноября, это предложение Олланда рассмотрит кабинет министров страны. После этого данный вопрос будет поднят в парламенте, без согласия которого чрезвычайное положение во Франции нельзя вводить более чем на 12 дней. Исходя из решений кабмина и парламента, будет принято окончательное решение в данном вопросе.

Напомним, теракты в Париже произошли в ночь с 13 на 14 ноября, когда многие горожане отправились на футбольный матч между сборными Франции и Германии или на выступление рок-группы в концертный зал "Батаклан". В результате действий террористов погибли 128 человек (по последним данным, это количество увеличилось до 132). Сразу после теракта Олланд ввел во Франции чрезвычайно положение. Один из вероятных участников теракта находится в розыске, другие были ликвидированы или же подорвались при приведении в действие "поясов смертников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+