В Челябинске разработан уникальный вид хлеба для больных диабетом и онкологией

Наука и техника
2831
Челябинские ученые уверяют, что они создали хлеб, который смогут употреблять в пищу люди, больные диабетом и раком. Специалисты из Южно-Уральского государственного университета получили гранты на свою уникальную разработку и будут развивать отечественную пищевую промышленность.
фукоидан, хлеб, диабет, онкология, россия, наука, челябинск, здоровье

Ученые утверждают, что при изготовлении такого хлеба будут использоваться специальные пищевые добавки, среди которых фукоидан и стевии. Первое вещество есть в водорослях, а второе активно используется в качестве заменителя сахара, но их объединяет одно – они положительно влияют на организм в целом и обмен веществ в частности.

Специалисты также утверждают, что фукоидан обладает целым "букетом" полезных свойств. Благодаря им новый хлеб можно будет употреблять не только как пищу, но и в качестве профилактики. Правда, профилактику каких именно заболеваний можно будет проводить при помощи нового продукта, специалисты не уточняют.

Как сообщалось ранее, специалисты из Томского политехнического университета изобрели уникальный 3D-принтер. С его помощью печать имплантатов "под" конкретного пациента станет реальностью. Уже в 2017 году ученые планируют напечатать первые части тела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vladtime.ru
Российский Диалогв Google+