Нападение на Шварценеггера в Южной Африке, что произошло, - подробности

Спорт
3943
На Арнольда Шварценеггера, знаменитого бодибилдера, актера и политика, совершили нападение в ЮАР, где он проводил автограф-сессию во время соревнований по бодибилдингу Arnold Classic Africa.
Нападение, шварценеггер, новости, сша, африка, спорт, происшествия, общество, новости дня, скандал, кино

18 мая знаменитый бодибиллдер, актер и политик Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Южноафриканской Республике, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Газета.ru".

Мировая суперзвезда проводила автограф-сессию во время проведения ежегодных соревнований по бодибилдингу Arnold Classic Africa, когда некий мужчина разбежался и прыгнул ей в спину с двух ног.

Злоумышленник был оперативно задержан полицией и доставлен в участок, а сам Шварценеггер позже с юмором прокомментировал ситуацию, заявив, что не заметил никакого нападения и понял, что его ударили, только посмотрев позже видеозапись случившегося в интернете.

"Спасибо за ваше беспокойство, но волноваться не о чем. Я думал, что меня просто толкает толпа, такое часто случается. Я понял, что меня ударили, только когда посмотрел видео, как и все вы. Рад, что этот идиот не прервал мою трансляцию в Snapchat", — написал он в твиттере.

Дирекция соревнований уже выступили с официальным заявлением по поводу инцидента, опубликовав его на сайте Arnold Classic Africa.

"Уэйн Прайс, организатор Arnold Classic Africa, считает, что этот инцидент был тщательно спланирован нападающим, ведь он известен полиции в связи с организацией подобных инцидентов в прошлом", — сказано в коммюнике.

Соревнования в ЮАР были созданы три года назад, когда четыре южноафриканских любителя бодибилдинга и спорта объединились, чтобы сделать спортивный фестиваль имени знаменитой кинозвезды и спортсмена на африканском континенте реальностью.

Было решено создать турнир под девизом "Мой спорт, моя страсть". В сотрудничестве с правительством провинции Гаутенг и Спортивной конфедерацией и олимпийским комитетом ЮАР (SASCOC) Arnold Classic Africa предоставляет спортсменам возможность участвовать в международных соревнованиях против соперников со всех континентов в Африке.

Этот турнир является частью всемирной серии соревнований Arnold Classic, которую Шварценеггер основал еще в 1988 году. Изначально турнир проходил ежегодно в марте в Коламбусе, но с тех пор серия разрослась, и теперь бодибилдеры сражаются в разные периоды года по всему миру.

Как и его глобальные партнеры, африканская версия соревнований включает в себя множество спортивных кодексов и продвигает их посредством демонстраций тела, конкурсов, попыток установления различных рекордов и приглашения спортивных знаменитостей в течение трех дней ежегодно в мае.

Сам 71-летний Шварценеггер старается посещать каждые соревнования своего имени и прилетел в ЮАР и в этом году.

Напомним, что уроженец Австрии первую известность приобрел именно как бодибилдер, став семикратным победителем самого престижного соревнования культуристов "Мистер Олимпия".

В 1970 году Шварценеггер начал актерскую карьеру, а всемирно знаменит стал после роли в фильме "Терминатор", которую сыграл в 1984 году, а также после продолжения "Терминатор-2, Судный день" (1990).

В 1983 году Шварценеггер получил гражданство США, не утратив при этом австрийского паспорта, а через три года переехал в Америку, что было, как он признавался сам, его мечтой с десяти лет.

В 2003 году культурист и актер был избран 38-м губернатором Калифорнии, переизбрался на эту должность в 2006 году, а всего проработал губернатором до января 2011 года.

Став миллионером к 30 годам, уроженец Австрии построил настоящую бизнес-империю, и сейчас его состояние оценивается больше чем в миллиард долларов.

В октябре 2014 года в Коламбусе, где проходят традиционные турниры Arnold Classic, был открыт памятник Шварценеггеру. Власти австрийского городка Таль, где родился знаменитый культурист, актер и политик, назвали 30 июля "Днем Арнольда", а в 2002 году там же ему хотели поставить памятник в образе Терминатора, но этого не произошло по просьбе самого Шварценеггера.

Зато он не возражал против открытия своего музея, который и функционирует в Тале с 2011 года.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", неизвестный хотел убить Арнольда Шварцнеггера ударом ногой в прыжке.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер прокомментировал произошедшее ЧП в Африке, где на него напал неизвестный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки