Оригинал минского соглашения. Документ

Мир
6711
Представляем вашему вниманию полный текст меморандума, подписанного в ночь с 19 на 20 сентября в Минске.
минские переговоры, минск, украина, юго-восток украины, донбасс, лнр, днр, леонид кучма, мир в украине, политика, общество

Это меморандум об исполнении положений Протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина.

В руки «Российского Диалога» попала копия данного документа. Мы предлагаем вам его просмотреть.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Киев приступил к выполнению одного из пунктов мирного договора, который в ночь с 19 на 20 сентября был подписан в Минске.

Как сообщил источник Dialog.ua, украинские силовики уже начали выводить тяжелую технику, гаубицы и артиллеристские установки из зоны донецкого аэропорта. По его словам, сегодня ожидается вывод значительной части техники.

Данные действия выполняются в соответствии с документом о мирном плане урегулирования военного конфликта в Донбассе, который сегодня ночью подписали в Минске. В части отвода войск в договоре сказано следующее.

«В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.

Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами», - сказано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+