В Крыму не будет отбоя от туристов: отели подняли стоимость проживания на 20%

Россия
1709
На грядущий сезон в Крыму ожидается рост турпотока. В связи с чем, гостиницы курорта подняли на четверть цены и отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования.
крым, россия, туризм, турпоток, общество, экономика, цены

Об этой ситуации рассказала отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова в интервью российскому информагентству.

"К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей", - сразу уточнила Макаркова.

По ее словам такая практика присуща заграничным курортам Турции, Египта, Греции и др.

В отечественном же туризме операторы самостоятельно предлагают дополнительные бонусы по предварительному бронированию.

На данный момент в Крыму отели, желающие сохранить загрузку, предоставляют для бронирования цены, установленные в минувшем сезоне. В остальном же цены на курорты полуострова значительно выше, чем в 2015.

"Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, - ожидание роста турпотока", - ометила Макаркова.

Несмотря на подорожание, цены проживания на черноморских курортах должны вырасти не выше уровня инфляции.

По данным туроператоров, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тысячи рублей на человека в сутки.

Ранее "Российский диалог" писал,  французский актер отказался от поездки на Крымский полуостров, где в феврале планировались его выступления со спектаклем "Пьер Ричард III".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+