"Беззаконие, бардак и поборы": Ходаковский пришел в ярость от увиденного на пунктах попуска ДНР

Украина
1388
На пунктах пропуска за пределы самопровозглашенной Донецкой народной республики царят беззаконие, бардак и поборы. "Сейчас граница - это целая индустрия, в которую вовлечены все: бойцы на блокпостах, пограничники, таможенники, оперативники МГБ, курирующие границу".
днр, ходаковский, блокпосты, поборы, дань, беззаконие

Об этом на своей странице в ЖЖ написал экс-секретарь Совета безопасности ДНР, бывший командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, передает "Российский диалог".

По его словам, эта проблема касается всех без исключения пунктов пропуска на выезде из самопровозглашенной республики. 

"И в Россию, и в Украину. Бардак и поборы - двумя словами. Начиная с внешнего вида, заканчивая помещениями, куда сносят "продналог" и "вещразверстку", которую потом делят между "межведомственным" коллективом", - подчеркнул он.

Он добавил, что граждан, которые регулярно выезжают на территорию, подконтрольную Киеву, облагают "данью".

Отметим, ранее Ходаковский заявил, что глава ДНР Александр Захарченко вовсе не руководствуется патриотическими взглядами.

"У них включились программные законы, как только власть попала в руки. Такова их природа", - считает главарь "Востока". "Они лукавят, играя роль патриотов Донбасса", - считает он, добавляя, что "на войне попутчиков не выбирают".

Александр Захарченко, судя по эмоциональному заявлению Ходаковского, занимается перераспределением власти и вовсе позабыл о военных, которые и привели ранее его к занимаемой должности.

Так, Ходаковский утверждает, что деньги не выделялись ни на похороны погибших, ни на протезирование раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+