Официально: Московский проспект в Киеве назовут в честь националиста Степана Бандеры

Украина
1194
Киевляне поддержали декоммунизацию названий ряд улиц украинской столицы, вследствие чего на карту Киева появятся улицы, названные в честь лидеров националистического движения Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Киев, декоммунизация, Владимир Вятрович, Московский проспект, Бандера, Шухевич

По словам историка Владимира Вятровича, занимающегося вопросами декоммунизации на Украине, появление в Киеве проспектов Бандеры и Шухевича было поддержано жителями украинской столицы на общественных слушаниях.Так, проспектом Бандеры станет одна из центральных улиц Киева - Московский проспект, а в честь его соратника Романа Шухевича будет переименован проспект Ватутина.

Кроме того, в Киеве также появятся улицы, названные в честь других деятелей украинского националистического движения 30-40-х годов прошлого столетия - генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко.

Примечательно, что несмотря на якобы поддержку переименования киевских улиц на общественных слушаниях, на сайте Киевской государственной администрации, где проводиться опрос на эту тему, киевлян, выступающих против декоммунизации улиц, не меньше тех, что поддерживает переименование.

Напомним, 19 мая Верховная Рада официально утвердила новое название города Днепропетровск и еще нескольких населенных пунктов области в рамках закона о декоммунизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+