Явлинский и Венедиктов поручились за Белых - они просят изменить губернатору меру пресечения

Россия
837
Основатель "Яблока" Григорий Явлинский, главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также ​журналист Юрий Кобаладзе поручились за обвиняемого в коррупции губернатора Кировской области Никиту Белых.
никита белых, явлинский, венедиктов, поручились, мера пресечения

Об этом Венедиктов сообщил на своей странице в "Твиттере".

Они попросили изменить губернатору, который сейчас находится в СИЗО, меру пресечения. 

"Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд", - сказано в сообщении.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин предсказал конкурс на самую оригинальную "отмазку" для  Никиты Белых, комментируя информацию о том, что губернатор планировал построить часовню на полученные €400 тысяч.

"Эдак они скоро конкурс объявят на самую оригинальную "отмазку"", - написал Маркин в соцсети. 

Напомним, названы имена бизнесменов, которые дали показания против Никиты Белых.

Отмечается, что чиновник попал в поле зрения правоохранителей благодаря показаниям Альберта Ларицкого, бывшего главы "Нововятского лыжного комбината", а также нынешнего совладельца компании Юрия Зудхаймера.

Источник в правоохранительных органах также обратил внимание на то, что пока нет данных, подтверждающих слова чиновника о получении им денежных средств на нужды Кировской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+