САП Украины возбудила уголовное дело по возведению "Стены" на границе РФ

Украина
1255
САП Украины заявила о возбуждении уголовного дела по факту возведения оборонительного сооружения "Стена" на русско-украинской границе.
Новости Украины, Украина открыла уголовное дело, "Стена" на границе с Россией

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины решила возбудить уголовное дело по факту возведения оборонного комплекса "Стена", сообщает РИА "Новости".

Уголовное дело САП Украины возбудила не по факту возведения самого проекта, а по наличию коррупционной составляющей при начале реализации "Стены".

Известно, что создание самого проекта предложил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 2014 году. Теперь в планах - соорудить мощный оборонительный комплекс "Стена" на Российской границе. Позже украинские власти решили переименовать "Стену" на "Европейский вал" и планируют завершить хотя бы первый этап к концу текущего года.

На данный момент проект частично построен в Харьковской и Черниговской областях. А ставить оборонительный комплекс на границе в Луганской и Сумской областях планируют до конца этого и в следующем году.

Руководитель САП Назар Холодницкий на брифинге заявил, что на прошлой неделе начато уголовное производство, прокуратуре выданы соответственные указания.

Кроме этого, Холодницкий отметил, что будут приняты меры по выезду на место событий, поскольку, по его словам, надо ехать смотреть и описывать, и осматривать.

Также известно, что Госпогранслужба ранее сообщала о выделении немалого бюджета на реализацию проекта.

Эксперты же утверждают, что Украине возведение такого мощного сооружения может обойтись порядка 4 млрд гривен, и в сроки, которые поставили политики, никто не уложится.

Глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков заявил, что весь смысл возведения "Стены" заключается в "отмывании" государственных денег и заодно можно возбудить ненависть к России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+