Физикам удалось расшифровать коды боеголовок ядерного оружия

21 сентября 2016, 23:58 —
Военное обозрение
1657
Оружейники создали оригинальный способ проверки на подлинность ядерные боеголовки "вслепую". Кроме этого, никаких вмешательств в конструкцию и содержимое боевой единицы не предполагается. Об этом пишет журнал Nature Communications.
наука,технологии,общество,ядерное оружие,физика

То есть, какие-либо соглашения по оружейному контролю должны быть подвержены тщательной проверки, чтобы правильно внести в реестр оружие массового поражения. Но парадоксальность ситуации состоит в том, что у научных работников не должно иметься информации о конструкции сверхмощного оружия.

Для решения этой дилеммы, ученые обратились к протоколу доказательства с нулевым разглашением. В криптографии этот протокол позволяет проверяющей стороне убедиться в достоверности какого-либо утверждения, не имея никаких дополнительных сведений от другой стороны.

Далее физикам пришлось расположить боеголовку между нейтронами и детектором заряженных частиц, что позже вылилось в пузырьки эмульсии, за распределение которых ответственные определенные детекторы.

Ранее научный мир предрекал новый взрыв.  на ядерных реакторах АЭС, которые приведут к масштабным выбросам радиации.

Несмотря на все проведенные усилия, ученые рассказывают, что взрыв на одном из атомных реакторов мира приведет к сильному заражению окружающей среды. Подобные происшествия случаются около двух раз в 100 лет. Случаи, как тот, подобны тому, что произошел АЭС "Три-Майл-Айленд" в США в 1979 году могут повторяться больше, чем раз в 10-20 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google