Исследователи построят космическую станцию на Луне, на поверхность которой будут спускаться 10-тонные челноки

4 ноября 2016, 21:47 —
Наука и техника
351
Научные сотрудники NASA спланировали возможность сооружения орбитальной станции возле спутника Земли – Луны. Согласно предварительным данным, строительство должно завершиться в 2023 году. На данном космическом аппарате будут внедрены более навороченные технологии, а именно оснащение автономными системами жизнеобеспечения и ионными двигателями. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,луна,космос

Изначально научные работники намереваются транспортировать на орбиту Луны энергоблок массой 8,5 тонн, а также сверхмощные двигатели. Далее в рамках научной миссии предполагается возведение японских автономных модулей. Весомым преимуществом аппарата является независимость от поставок воды и кислорода.

Но ученые не собираются останавливаться на достигнутом: они намерены присоединить к миссии космоаппарат, который сможет спускаться на поверхность Луны, а затем отправляться обратно к станции с образцами грунта. 10-тонный "челнок" будет отправлен к "лунной" станции не ранее 2026 года.

Ранее ученые рассказали об облике Земли до появления Луны.

столкновение Земли с Тейей стало толчком для образования нынешнего облика нашей планеты и формирования Луны. До появления спутника земной шар отличался быстрым вращением, делая полный оборот за 2 часа. Ось наклона зеленой планеты составляла 90 градусов, что создавало впечатление, будто космическое тело почивает на боку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google