За опасные проделки зацеперов их родителей оштрафуют на 5 тыс. рублей

28 ноября 2016, 06:55 —
Россия
314
Мосгордума подготовила проект закона об ужесточении ответственности родителей за опасные трюки их детей, которые подвергают свою жизнь опасности, катаясь в метро и на железной дороге вне вагонов.
новости, зацеперы, подростки, Россия,РФ,Москва, столица, экстремалы, подростки, штрафы, родители, ответственность

Депутаты возмущены нормами КоАП, который предусматривает штраф в 100 рублей в случае нарушения норм поведения на транспорте любого типа.

Аналогичный штраф будет наложен и за нарушение правил эксплуатации наземного транспорта общего пользования. В то же время ответственность за нарушение правил пользования подземкой вообще не предусматривается.

Большинство нарушителей - так называемые "зацеперы" – подростки, возраст которых едва превышает 16 лет и админответственности не подлежат. Их родителей иногда привлекают к ответственности, им удавалось отделаться штрафом в 500 рублей.

Столичные депутаты предлагают ужесточить ответственность родителей за их отпрысков, катающихся на крышах вагонов, подножках и междувагонных сцеплениях. За эти проделки детей-экстремалов родителям придется выложить 5 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что по данным полиции, только за 9 месяцев минувшего года на столичном транспортном узле получили травмы 69 детей и подростков, 26 из них погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google