Освоить Арктику российским военным помогут роботы Р-300

30 ноября 2016, 11:53 —
Наука и техника
287
Робототехнический комплекс под названием Р-300 умеет выполнять самые необходимые операции и станет универсальным помощником для российских армейцев в суровом арктическом климате.
Арктика, армия, Минобороны РФ, новости России, робот,Р-300,

Известно, что робот может разрядить боеприпасы, провести спасательные работы и ремонтировать трубопроводы и линии связи. Инженерные войска получат комплексы Р-300 начиная с предстоящего года.

"В настоящее время робот Р-300 уже прошел заводские испытания, подтвердив заложенные характеристики. В данный момент мы ведем переговоры с Минобороны. В рамках обсуждений принято решение о дальнейшем взаимодействии, и уже со следующего годы мы планируем начать поставки наших изделий военному ведомству", - заявляют в холдинге "Интерхос".

Робототехнический комплекс является вездеходом, который "обут" в резиновые гусеницы. Основной его рабочей частью является спецкран, который служит управляемой "рукой" робота.

В верхней части установят спецоборудование, а подвижность манипулятора Р-300 поражает своей точностью, позволяя проводить самые безошибочные ремонтные работы.

Уменьшенную в несколько раз версию Р-300 закупили в аварийный центр Минатома РФ. Еще одного робота купил столичный метрополитен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google