"Прогресс МС-04" мог разбиться по той же причине, что и его собрат в 2011 году - СМИ

1 декабря 2016, 21:05 —
Наука и техника
2007
В августе 2011 года космический корабль "Прогресс" уже потерпел крушение при похожем стечении обстоятельств после успешного взлета. Специалисты в ракетно-космической отрасли считают, что как и пять лет назад, корабль рухнул из-за проблем в двигателе ракеты-носителя "Союз", которая должна была вывести его на орбиту.
Тува, Прогресс МС-04, Союз, Россия, Байконур, ракета-носитель, космос, 2011, двигатель

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник, у ракеты-носителя "Союз-У" на седьмой минуте полета могло произойти засорение трубопровода, повлекшее за собой проблемы в одной из ступеней двигателя. Через 383 секунды после взлета со стартовой площадки двигать мог отказать, что, скорее всего, и привело к крушению.

При этом источник утверждает, что по этой причине "Прогресс" падает уже далеко не первый раз. Аналогичный инцидент произошел пять лет назад, в августе 2011 года, когда российский корабль также рухнул по аналогичной причине, так и не будучи доставленным на орбиту.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Роскосмосе предполагают, что обломки разбившегося "Прогресса" следует искать на территории Тувы предположительно у границ с Монголией. Именно там местные жители видели вспышки, что могло возникнуть в результате столкновения корабля об землю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google