Новости-Прессы
Все новости »

Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга, а их конфликт "дошел до маразма" - Ходаковский

3630
Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский утверждает, что главы двух самопровозглашенных республик Донбасса уже давно не ладят между собой, а возникший между Александром Захарченко и Игорем Плотницким конфликт уже "дошел до маразма".
ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Александр Ходаковский, Игорь Плотницкий, Донбасс
ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Александр Ходаковский, Игорь Плотницкий, Донбасс

По словам Ходаковского, Захарченко и Плотницкий, несмотря на то, что не так часто пересекаются, испытывают неприязнь друг к другу, что сильно усугубляет внутриполитическую ситуацию на Донбассе и делает трещину в отношениях между двумя республиками. Рассказывать о том, что именно не поделили главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР бывший глава Совбеза отказался.

"Захарченко и Плотницкий терпеть друг друга не могут. У нас все свелось к межличностному противостоянию, которое блокирует любую нормальную работу", - заявил он.

Ходаковский добавил, что если бы конфликт между Захарченко и Плотницким, на сегодняшний день уже дошедший до маразма, возник два года назад, то он смог бы взять ситуацию в свои руки, пользуясь полномочиями главы Совета безопасности ДНР, и указать двум главам республики на их место.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по информации СМИ, Захарченко и Плотницкий в последний раз виделись в августе после того, как на главу самопровозглашенной ЛНР произошло покушение. Тогда Захарченко приехал в Луганск и навестил лидера ЛНР в больнице. Также поступала информация о том, что в сентябре Захарченко направил в соседнюю республику батальон "Спарта" во главе с Моторолой для помощи Плотницкому в борьбе с заговорщиками, которые позже были арестованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...