Новости-Прессы
Все новости »

На Украине радикалы из "Правого сектора" захватили церковь Московского патриархата и запрещают в ней молиться

Украина
2524
Украинские радикалы из "Правого сектора" устроили массовые беспорядки у храме Московского патриархата в селе Котюжины Тернопольской области, захватив здание церкви и не пропуская жителей села на воскресную молитву.
Украина, Правый сектор, радикалы, церковь, Московский патриархат, религия, происшествия

Как заявили в пресс-центре Украинской православной церкви Московского патриархата, группа радикалов из "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) приехали в церковь с самого утра воскресенья, 12 февраля, захватив храм и забаррикадировавшись в нем, не пуская прихожан, сообщает "Российский Диалог".

Из сообщения следует, что радикалы приехали в село якобы для "слежения за порядком" в храме, а затем, когда жители Котюжин из-за бесчинств радикалов организовали собрание сельской общины, националисты и вовсе устроили массовые беспорядки. Как утверждают жители села, из уст радикалов сыпались угрозы местным прихожанам церкви Московского патриархата - в "Правом секторе" запретили прихожанам посетить воскресный молебен, заявив, что молиться в этой церкви отныне запрещено.

"Общем собрании деревни устроили беспорядок, запугивая верующих канонической церкви, и требовали лишить их права молиться в своей церкви", - заявили в УПЦ МП.

В самой организации инцидент с захватом церкви пока никак не прокомментировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки