Захарченко сделал намек о будущем енакиевского завода группы Ахметова, закрывшегося из-за блокады Донбасса радикалами

2160
Вследствие блокировки поставок угля со стороны украинских радикалов в Донбассе было закрыто одно из градообразующих предприятий, расположенных на территории ДНР.
новости, захарченко, донбасс, енакиево, метинвест, ахметов, закрытие, обстрелы, украина, металлургический завод
новости, захарченко, донбасс, енакиево, метинвест, ахметов, закрытие, обстрелы, украина, металлургический завод

Как передает "Российский Диалог", с соответствующим заявлением выступил перед журналистами республиканский лидер Александр Захарченко.

По его словам, речь идет о Енакиевском металлургическом заводе.

Напомним, данное предприятие, наряду с ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области, входит в горно-металлургическую группу "Метинвест". Собственником последней выступает бизнесмен Ринат Ахметов.

"На сегодняшний момент только одно предприятие консервируется - это Енакиевский металлургический завод", - подчеркнул глава ДНР.

Захарченко отметил, что республике по силам самостоятельно организовать запуск предприятия, однако это потребует некоторого времени.

Напомним, "Краснодонуголь" предполагается остановить в субботу, 25 февраля.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что у Ахметова заблаговременно сообщили о планах остановки двух крупных предприятий. В качестве причины "Метинвест" указал регулярно возобновляющиеся боевые столкновения сил самопровозглашенных республик и украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...