Байден заявил, что Россия "укусила" Сирию, перепутав ее с Ливией

3995
Джо Байден 13 июня попытался обвинить Россию, но забыл, что она воевала не в Ливии, а в Сирии.
Байден заявил, что Россия "укусила" Сирию, перепутав ее с Ливией
Байден заявил, что Россия "укусила" Сирию, перепутав ее с Ливией

Президент США Джо Байден в очередной раз продемонстрировал свою плохую память, устроив 13 июня "град обвинений" в адрес России на саммите G7 в Корнуолле. Он заявил, что Москва якобы виновата во "вмешательстве" во внутренние дела Ливии, имея в виду Сирию. По-видимому, главе Белого дома показалось, что с первого раза участники встречи плохо расслышали его ошибку, поэтому он повторил их трижды.

Об этом сообщают Fox News.

"Россия откусила больше, чем может прожевать", - подчеркнул хозяин Овального кабинета, уточнив, что говорит о Ливии.

46-й президент США призвал Россию заботится о нуждах бедствующего населения Ливии, опять же имея в виду Сирию. Он хотел продолжить говорить о новых областях сотрудничества с Москвой, но потом спохватился, отметив, что может говорить о них только непублично.

Видеофрагмент обращения американского лидера опубликовали в Twitter.

Помощники Байдена попытались "подчистить" за своим начальником, заявив, что он якобы постоянно говорил о Сирии, но в Сети уже поднялась волна негодования.

Напомним, 12 июня стало известно, что главу США к саммиту с Владимиром Путиным готовил директор ЦРУ Уильям Бернс, возможно, это спасет американского президента 16 июня на вилле в Женеве.

13 июля президент США также попытался блеснуть эрудицией, заявив, что российский лидер не поддается напору Вашингтона, ведь "он Владимир Путин".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки